The store will not work correctly when cookies are disabled.
Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern.Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Darf in keiner Küche fehlen! Zimt ist die Rinde des Zimtbaums. Sie wird abgeschält, getrocknet und dann als Gewürz verwendet. Ceylon ist etwas milder als sein naher Verwandter, der Cassia-Zimt. Der Geschmack von Zimt ist aus unseren Küchen nicht wegzudenken, das Gewürz passt zu Milchreis, in Kompotte und Kuchen, gehört aber auch in so manche pikante arabische, äthiopische und indische Gerichte. Unschlagbar!
Hast du einen an der Waffel?
Sehr gut, denn da soll Zimt auch hin. Und wenn du schon dabei bist: Greif nach den Zimtsternen und check dir eine Zimtschnecke. Übrigens: Zimt ist nicht gleich Zimt. Die Sorte Ceylon wird auch Echter Zimt genannt und stammt ursprünglich von Lorbeergewächsen aus Sri Lanka. Echt jetzt!
Herb
Ätherisch
Süßlich
Vegan
Vegetarisch
Ohne Zusatz von Kochsalz
Lässt Kindheitserinnerungen wach werden: Zimt ist etwas für Naschkatzen. Der süßliche Geschmack passt in Milchreis, Kompotte und Kuchen. Sehr gut harmoniert das Gewürz auch mit allen Arten von Trockenfrüchten. Dahingehend sehr empfehlenswert ist ein süßes Cous-Cous Gericht mit Trockenobst, Äpfeln, Zimt und Zitronensaft. Aber auch Omas Marillenknödel werden noch unwiderstehlicher mit Zimt. Eine Prise vom braunen Pulver aromatisiert Schokogetränke und Kaffee. Zimt ist auch Bestandteil von vielen arabischen und indischen Gewürzmischungen, ein Hauch Zimt ist ein Gewinn für jeden Lamm- oder Fleischeintopf.
TIPP: Später im Kochvorgang eine Prise hinzufügen! Auch in der praktischen Streudose erhältlich!
Genuss- & Kochtipps
Der erdig-holzige, süßliche Geschmack des Zimt passt in Milchreis, Kompotte und Kuchen. Sehr gut harmoniert das Gewürz auch mit allen Arten von Trockenfrüchten. Dahingehend sehr empfehlenswert ist ein süßes Cous-Cous-Gericht mit Trockenobst, Äpfeln, Zimt und Zitronensaft. Eine Prise von dem brauen Pulver aromatisiert Schokogetränke und Kaffee. Zimt Ceylon besticht durch sein mildes, fein-würziges Aroma.