Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Lactobact® omni FOS ist ein hochwertiges Probiotikum. Das Produkt zeichnet sich durch eine sorgfältige Auswahl der Inhaltsstoffe sowie eine gewissenhafte Herstellung aus.
Die 6 enthaltenen Bakterienkulturen haben einen positiven Einfluss auf die bakterielle Besiedlung der Darmmikrobiota (Darmflora). Viele Menschen leiden an einer so genannten Dysbiose, bei der sich ihr Darm in einem bakteriellen Ungleichgewicht befindet. Eine solche Dysbiose kann viele Gründe haben. Häufig entsteht sie durch Stress, zu wenig Bewegung, mangelhafte und ballaststoffarme Ernährung oder auch aufgrund von Medikamenteneinnahmen, wie z.B. Antibiotika und aus vielen weiteren Gründen.
Solch eine Dysbiose kann verschiedene gesundheitliche Auswirkungen haben. Besonders häufig sind Durchfall, Verstopfung oder die Problematik des Reizdarmsyndroms. Auch eine Schwächung des Immunsystems und daraus entstehende Anfälligkeit für Infekte, sowie Unverträglichkeiten und Allergien können aus einer Dysbiose der Darmmikrobiota entstehen. Forscher haben zudem herausgefunden, dass die negativen Auswirkungen auch zu Depressionen und anderen neurologischen Beschwerden führen können.
Für Personen, die an solchen gesundheitlichen Problemen leiden, wird Lactobact® omni FOS von vielen naturheilkundlichen Experten empfohlen.
Besonders geeignet ist das Präparat für Veganer. Die in Lactobact® omni FOS enthaltene Mikroalge Chlorella vulgaris ist eine vegane Vitamin B12-Quelle. Vitamin B12 ist eine wichtige Unterstützung für das menschliche Immunsystem, kommt aber vor allem in tierischen Erzeugnissen, wie z.B. Fleisch, vor. Veganer und Vegetarier müssen deshalb ihren Vitamin B12-Bedarf durch die Einnahme anderer Nahrungsmittel decken. Die Gewinnung des Vitamins aus Alge stellt eine ideale und vor allem natürliche Alternative dar.
Die probiotischen Bakterien in Lactobact® omni FOS sind durch eine patentierte Technologie vor der schädlichen Magensäure geschützt. Die so genannte „Mikroverkapselung“ (INTELICAPS®) ist eine pflanzliche Beschichtung der Bakterien auf mikroskopisch kleiner Ebene. Erst wenn der pH-Wert im Dünndarm ansteigt, löst sich die Beschichtung auf und die vorher gefriergetrockneten Bakterien saugen sich mit Flüssigkeit voll, werden aktiviert und erzielen ihre Wirkung.
Das in Lactobact® omni FOS enthaltene Vitamin B12 wird aus in Deutschland angebauter Chlorella vulgaris Alge gewonnen. Durch den Anbau in einem Röhrensystem können Umwelteinflüsse, wie z.B. Verunreinigung durch Schwermetalle oder Abgase, ausgeschlossen werden. Die Qualität der verwendeten Mikroalge ist dadurch besonders hochRezeptpflicht | Nein |
---|---|
Kassenzeichen-Code | * |
Produktdetails | * |