The store will not work correctly when cookies are disabled.
Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern.Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Bei Chia handelt es sich um eine ursprünglich in Mexiko beheimatete Pflanze, die zur Familie der Lippenblütler sowie zur Gattung der Salbei. Chia wird heute in vielen Ländern Südamerikas kommerziell angebaut. Sie können roh oder getrocknet verzehrt werden und lassen sich auch als Verdickungsmittel verwenden oder Soßen zusetzen. Als Beigabe zum Müsli, in Joghurt oder Saft sorgen Chia-Samen für einen guten Start in den Tag. Sie eignen sich auch als Zusatz zum Brotteig, durch den das Brot sogar besonders lange frisch bleiben soll. Chia-Samen (Salvia Hispanica) sind ein anerkanntes neuartiges Lebensmittel (Novel Food) unter der VO (EG) Nr. 258/97 und 2013/50/EU. Tagesdosis: Die max. Tagesdosis sollte 15 g nicht überschreiten